\おしえて!大貫副本部長/From運営本部

1.FY22に向けた方針、抱負を教えて下さい!■■■■■

約25年に渡り棚卸サービスを中心に展開をしてきた旧ストア系。ラス・コーポレーションから始まり、ピーアンドピーを経由して現在に至りました。今期の売上目標は、2006年にラスコーポレーションがピーアンドピーに統合された時の売上と偶然にもほぼ同額となりました。棚卸市場は飽和状態が続き、競合他社との市場の取り合いに終始している状況です。ご存知の通り、棚卸市場はエイジス社一強の状況が続き、当社の優位性を発揮できない状況が続いています。そんな中、昨年度よりストアリテール系サービスの拡大を推進してきましたが、本年はその軸足をリテール系サービスにしっかりとシフトさせていきます。

もちろん棚卸は昨年同様伸長させていきますが、棚卸以外のサービスでも顧客の心を掴んでいく組織に成長させていきます。

2.仕事におけるMy Ruleは?■■■■■

ルールとかではありませんが・・・部下がミスをしたときには、“怒る”ではなく“叱る”を心掛けています。昔は怒鳴る上司も多く、そんな上司の時は早く収まらないか・・と頭を下げているだけでした。しかし別の上司はミスをしたときに怒鳴らず“なぜそれが起こったのか?”など、筋道を立てて注意をしてくれました。そのように叱られた時、本当に反省をし“同じミスは繰り返さない”と誓ったものでした。

3.休日の過ごし方は?■■■■■

休日の朝、一人暮らしの特権で少し遅めの目覚め。ネットで見つけた美味しそうで簡単に出来そうなレシピで自分だけの朝食づくり。今日はシーチキンと玉ねぎ&チーズのホットサンド。う~ん、うまい。

4.おススメのグルメ(よくランチに行くお店、地元のおすすめグルメ)は?■■■■■

おススメは「ガッツ・グリル」。ステーキとタコスのお店です。新宿店は三井ビルのB1にあります。(残念ながら東京にしか店舗はありません。)この店舗のすごいところは、ランチも安いのですがステーキの食べ放題+飲み放題で¥4,000ということ。店内すべてのメニューが食べ放題で名物のマグナム・ステーキ(720g)¥3,600もチョイスできます。焼肉食べ放題は数々あれど、ステーキの食べ放題は体験したことある?

✎ガッツ・グリルのサイトはコチラ↓↓

https://guts.gr.jp/shop/shinjuku

5.社員のみなさんへ熱いメッセージをお願いします!■■■■■

一緒に成長しよう!

 

\お知らせ/📢

大貫さんからのバトンを受け取るのは・・・

運営本部 副本部長 大門さん!明日の投稿をお楽しみに~♪

 

この投稿を読んでいただいた方は是非、いいね!💗ボタンをお願いします

こんな記事を読みたい、感想などもコメント頂けますと幸いです

 

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です