1.FY22に向けた方針、抱負を教えて下さい!■■■■■
FY21は大変お疲れ様でした。市況の影響もあり、売上減(減収)と厳しい年度ではありましたが、皆さんの頑張りで営業利益増(増益)できたことはとても嬉しい限りです。ありがとうございました!
FY22経営企画本部としては会社の持続的成長を実現するために、昨年より進めているシン・マーケティングプログラムの成長戦略を推進・加速させていくとともに、経営の透明化を図り社内外に向けた広報活動を強化することで、皆さんがワクワクして働けるよう、引き続き支援していきたいと思います。
その中でも、ワクワクといえばメタバース!新たな世界/空間で新たな働き方を提案するサービス、乞うご期待ください♪
– ̗̀ テレビ東京の『WBS』でも当社のメタバースデザイン事業部がとりあげられました(映像はコチラから) ̖́-
2.仕事におけるMy Ruleは?■■■■■
さすがに56歳にもなるとマイルールは数多く出来てしまいますが(笑)、新卒時代より心掛けていることがあり今回はこちらを記載したいと思います。
①当日いきなりの休みや遅刻はしない。そして誰よりも早く出社しよう!
電車遅延により始業に間に合わないケースはありますが、会食等で深夜までお付き合いがあったとしても翌朝は普段通り出社します。
②挨拶は上下関係問わず、常に自分から声掛けしよう!
朝夕の挨拶のみならず、廊下やお手洗いでも意識的にやっています。
③自分がされたい対応を心掛け、また耳の痛い話も謙虚に受け取ろう!
自分の欠点や短所への指摘/アドバイスはとても有難い話として耳を傾ける、消化するようにしています。最近は歳のせいか些か“?”ですが。
3.休日の過ごし方は?■■■■■
ここのところ毎週、親孝行(一部介護)を目的に帰省しています。
(八王子↔横浜の栄区の移動で、車で片道約2時間です🚗)
他は家族サービスで買い物の運転手や老犬を助手席に乗せたドライブ、車で近郊のコメダ珈琲店やスタバなどに行き、本や雑誌を読んだりしてリフレッシュするようにしています。(と書きつつ、パソコンを開けている時間の方が多いかもしれません。。。)
4.おススメのグルメ(よくランチに行くお店、地元のおすすめグルメ)は?■■■■■
本社近くの昭和39年創業の珈琲西武の生姜焼きランチがおススメです♪
日によって仕入れのお肉により厚さが違い(噛み応えでわかります)、ほぼ100%注文しているため、店員さんからも「いつものでいいですね!」と注文を取りに来るのではなく、確認しに来るというのが正しいでしょうか(笑)
✎珈琲西武のサイトはコチラ↓↓
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13048352/
5.社員のみなさんへ熱いメッセージをお願いします!■■■■■
昨年はシン・マーケティングプログラム運営にあたり、リーダー/メンバーはもとより皆さんには、“ポータルサイトネーミング”や“会社のムリ・ムラ・ムタ゛を無くそうキャンペーン”などへの応募・案出しを頂きまして本当にありがとうございました!今年度も社員の皆さんとともにPMKを盛り上げていきたいと思いますので、引き続き宜しくお願いいたします。ぜひワクワクしながら一緒に成長していきましょう!
\お知らせ/📢
中村さんからのバトンを受け取るのは・・・
経営企画本部 副本部長 田中さん!明日の投稿をお楽しみに~♪
– ̗̀ 過去の投稿一覧はコチラから ̖́-
\高倉さんはじめ、本部長・副本部長陣の投稿が確認できます/
この投稿を読んでいただいた方は是非、いいね!💗ボタンをお願いします
こんな記事を読みたい、感想などもコメント頂けますと幸いです
